Главная / Пресс-центр / Корпоративный блог / «ИНТЕР РАО – Экспорт» приняло участие в крупнейшей энергетической выставке в Африке

«ИНТЕР РАО – Экспорт» приняло участие в крупнейшей энергетической выставке в Африке

25.07.2016
Выставка-конференция Power-Gen Africa в деловой столице ЮАР Йоханнесбурге стала первой крупной международной отраслевой площадкой, в которой ООО «ИНТЕР РАО – Экспорт» приняло участие с полноценной экспозицией.

Все три дня, что длилось мероприятие, небольшая российская делегация работала с интенсивной нагрузкой с утра и до захода солнца. Непрерывная работа на стенде, посещение ключевых панельных сессий и дискуссий, десятки встреч, более 80 наработанных контактов, по многим из которых сейчас ведётся активная деловая переписка. При этом еще в Йоханнесбурге состоялись переговоры с частными инвесторами об участии в проектах строительства новой тепловой генерации. 

Команду «Интер РАО – Экспорт» на выставке поддержал представитель Фонда поддержки НИОКР «Энергия без границ»: в рамках соглашения о сотрудничестве международный фронт-офис оказывает коллегам поддержку в продвижении на зарубежные рынки инновационных технологий Группы «Интер РАО».

Выбор выставочной площадки неслучаен – в стратегии развития «ИНТЕР РАО – Экспорт» Африка к Югу от Сахары является одним из приоритетов. «Сейчас только 20-30% населения региона имеет доступ к электроэнергии, а в каких-то государствах этот показатель ещё меньше, - говорит руководитель Управления конъюнктуры рынков «Интер РАО – Экспорт» Андрей БАРДИЖ. - Помимо роста установленной мощности, в этих странах будет происходить диверсификация структуры генерации, ввод новых мощностей на газе и ВИЭ. Развитие нашего бизнеса в Африке позволит странам региона решать проблемы энергодефицита, а России – вернуть свои позиции на континенте и выйти на новые рынки». 

Одним из наиболее перспективных африканских рынков для компании является Эфиопия, одна из наиболее динамично растущих экономик, сделавшая ставку на развитие гидроэнергетики.
PGAF1 PGAF2 PGAF3 PGAF4 PGAF5 PGAF6
PGAF1 PGAF2 PGAF3 PGAF4 PGAF5 PGAF6

Возврат к списку