Главная / Пресс-центр / Корпоративный блог / Начало работы над кубинским проектом 4х200

Начало работы над кубинским проектом 4х200

22.06.2016
После того, как вступил в силу контракт на строительство четырёх энергоблоков на Кубе общей мощностью 800 МВт, в активную фазу перешла работа над проектом.

На днях из Гаваны вернулась рабочая группа наших специалистов. Помимо осмотра площадок, несколько дней интенсивной работы вместили с десяток переговоров: министерства, регуляторы, центральный банк, страховые и юридические компании – начало работы над крупнейшим российско-кубинским проектом в современной истории требует решения множества вопросов.

Обе ТЭС в прошлом веке строили советские специалисты, и эти традиции сотрудничества в энергетике ощущаются даже спустя тридцать лет после ввода последней очереди. «Всё это время кубинские коллеги бережно хранили в архивах всю возможную документацию, которая оказалась для нас очень полезной, потому что уже не существует даже некоторых советских институтов, которые проектировали эти станции. Приятно поразило и то, что местные специалисты достигли удивительно высокого уровня в ремонтах советского оборудования, которое до сих пор исправно функционирует, благодаря этому внимательному отношению», - рассказывает руководитель проектной группы по Кубе в «ИНТЕР РАО – Экспорт» Алехандро Ситорес.

Однако вечно продлевать ресурс старых мощностей невозможно, поэтому в ближайшие годы работа сотен специалистов будет направлена на то, чтобы на Острове свободы было введено много нового оборудования российского производства.
Cuba06161 Cuba06162 Cuba06163 Cuba06164 Cuba06165 Cuba06166 Cuba06167