Главная / Пресс-центр / Корпоративный блог / Специалисты «ИНТЕР РАО – Экспорт» и кубинские энергетики посетили 70 российских предприятий в рамках выбора оборудования для новых энергоблоков на Кубе

Специалисты «ИНТЕР РАО – Экспорт» и кубинские энергетики посетили 70 российских предприятий в рамках выбора оборудования для новых энергоблоков на Кубе

01.12.2016

Рабочая группа специалистов «ИНТЕР РАО – Экспорт» и представителей кубинской стороны (сотрудники Министерства энергетики и горнодобывающей промышленности, предприятий Unión Eléctrica и Energoimport) завершила комплексную программу визитов на российские производственные предприятия в рамках выбора поставщиков для строительства четырёх новых энергоблоков общей мощностью 800 МВт на ТЭС «Восточная Гавана» и «Максимо Гомес».

Соответствующий контракт был подписан между Energoimport и ООО «ИНТЕР РАО – Экспорт» в конце 2015 года и официально вступил в силу в мае 2016 года. Проект стоимостью 1,2 млрд евро на 90% финансируется заказчиком через государственный экспортный кредит и ориентирован на использование российского оборудования и технологий.

В рамках реализации проекта заказчик и исполнитель совместно принимают решения по выбору поставщиков, поэтому рабочая группа посетила все площадки ведущих российских производителей энергетического оборудования и спецтехники. Всего с ноября 2015 года по ноябрь 2016 года было организовано 70 визитов на заводы и в офисы проектных организаций от Калининграда до Барнаула.

Поездки были разбиты на несколько этапов, в ходе которых состоялись посещения различных конкурирующих производителей по каждому из ключевых видов оборудования: паровым турбинам, генераторам, котлам, трансформаторам, теплообменникам и насосам, запорной арматуре и трубопроводам, системам управления, транспортной и строительной спецтехнике, вспомогательному химическому и механическому оборудованию и т.д.

zavod1 zavod2 zavod3 zavod4 zavod5 zavod6
zavod1 zavod2 zavod3 zavod4 zavod5 zavod6

Возврат к списку