Главная / Пресс-центр / Новости / «ИНТЕР РАО – Экспорт» и Energoimport достигли договоренностей по заключению контракта на модернизацию трех энергоблоков по 100 МВт на Кубе

02.11.2018

ООО «ИНТЕР РАО – Экспорт» и кубинская государственная электроэнергетическая компания Energoimport подписали соглашение об окончательных договорённостях по заключению контракта и вопросам организации его финансирования в рамках реализации проекта реконструкции и модернизации трёх энергоблоков единичной установленной мощностью 100 МВт в Республике Куба.

«Наша компания ведет активную работу над этим проектом с 2016 года. Речь идет о модернизации двух блоков на ТЭС «Максимо Гомес» и одного - на ТЭС «Антонио Масео». В настоящее время мы завершаем согласование технических условий и проводим согласование основных коммерческих условий будущего контракта. Его конкретная стоимость и объемы финансирования будут определены позднее. Подписанное соглашение закрепляет достигнутые договоренности и намечает дальнейшие шаги по проработке проекта вплоть до заключения контракта, который мы рассчитываем подписать осенью 2019 года», - отметил генеральный директор ООО «ИНТЕР РАО – Экспорт» Максим СЕРГЕЕВ.

Подписание соглашения состоялось в рамках 16-й Межправительственной Российско-Кубинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которая прошла в Гаване с 29 по 30 октября.