Главная / Пресс-центр / Новости / ООО «Интер РАО – Экспорт» и Energoimport заключили два контракта на поставку оборудования для тепловой и гидроэнергетики на Кубе

ООО «Интер РАО – Экспорт» и Energoimport заключили два контракта на поставку оборудования для тепловой и гидроэнергетики на Кубе

22.12.2016

ООО «Интер РАО – Экспорт» и кубинское предприятие Energoimport (входит в состав государственной энергетической компании Unión Eléctrica) заключили два контракта на поставку в Республику Куба энергетического оборудования: запасных частей мини-ГЭС и запорной арматуры ТЭС.

В первом случае речь идёт об оборудовании, предназначенном для завершения монтажа, пуска и эксплуатации ранее поставленных российских мини-ГЭС. В рамках предыдущих контрактов с заказчиком ООО «Интер РАО – Экспорт» поставило на Кубу 10 гидроэнергетических установок общей мощностью 2,5 МВт (производство - ЗАО «МНТО ИНСЭТ», г. Санкт-Петербург), часть из них введены в работу.

Предметом второго контракта является поставка клапанов обратной связи (производство -  ЗАО «Бойлекс», г. Чехов), предназначенных для паровой турбины одной из кубинских ТЭС. Клапаны типа КОС являются частью системы автоматической защиты турбины и применяются, в частности, для предотвращения разгона турбины обратным потоком пара при сбросах нагрузки.

Всего в 2016 году ООО «Интер РАО – Экспорт» и Energoimport заключили три контракта на общую сумму 2,7 млн евро (ранее стороны договорились о поставке на Кубу запасных частей паровых турбин, установленных на типовых энергоблоках мощностью 100 МВт).

Группа «Интер РАО» и Energoimport активно сотрудничают по линии разрозненных поставок российского оборудования и запчастей на протяжении семи лет. С 2009 по 2015 год исполнено 26 контрактов общей стоимостью более 12 млн евро. Помимо мини-ГЭС, поставлялось, в частности, котельное оборудование, насосы, трубы, запорная и предохранительная трубопроводная арматура, запасные части турбин и генераторов, опоры и арматура линий электропередачи.

Возврат к списку