Главная / Пресс-центр / Новости / ООО «ИНТЕР РАО – Экспорт» и Energoimport заключили контракт на поставку оборудования для ремонта типовых энергоблоков ТЭС на Кубе

ООО «ИНТЕР РАО – Экспорт» и Energoimport заключили контракт на поставку оборудования для ремонта типовых энергоблоков ТЭС на Кубе

16.06.2016

ООО «ИНТЕР РАО – Экспорт» и кубинское предприятие Energoimport (входит в состав государственной энергетической компании Unión Eléctrica) заключили контракт на поставку в Республику Куба запасных частей паровых конденсационных турбин мощностью 100 МВт.

Номенклатура оборудования включает турбинные лопатки, диафрагмы, сопловые аппараты, уплотнительные кольца,  муфты, поршни и другие элементы турбины, которые будут изготовлены на одной из производственных площадок АО «КЗАЭМ». Поставляемое оборудование предназначено для ремонта энергоблоков ТЭС с установленными турбинами модели К-100-130/3600. Во второй половине XX века советскими специалистами было построено на Кубе в общей сложности одиннадцать таких энергоблоков по типовому проекту.

Присуждение контракта ООО «ИНТЕР РАО – Экспорт» со стороны кубинского заказчика состоялось в марте 2016 года по итогам рассмотрения нескольких конкурентных технико-коммерческих предложений.

Всего с 2009 по 2015 год между Группой «ИНТЕР РАО» и Energoimport исполнено 26 контрактов общей стоимостью более 12 млн евро в рамках поставок на Кубу российского энергетического оборудования и запасных частей. Номенклатура поставляемой продукции включает котельное оборудование, насосы, трубы, запорную и предохранительную трубопроводную арматуру, запасные части турбин и генераторов, опоры и арматуру линий электропередачи, мини-ГЭС.

Наиболее значимым результатом развития сотрудничества двух компаний стало подписание в октябре 2015 года контракта между ООО «ИНТЕР РАО – Экспорт» и Energoimport на строительство четырёх новых энергоблоков общей мощностью 800 МВт: одного блока – на ТЭС «Максимо Гомес» и трёх – на ТЭС «Восточная Гавана» (общая стоимость контракта – около 1,2 млрд евро). В мае 2016 года данный контракт официально вступил в силу.

EnergoimportSPIEF2 EnergoimportSPIEF3 EnergoimportSPIEF4
EnergoimportSPIEF2 EnergoimportSPIEF3 EnergoimportSPIEF4

Возврат к списку