Главная / Пресс-центр / Новости / ООО «ИНТЕР РАО – Экспорт» и Energoimport заключили соглашение на проектирование в рамках реализации проекта строительства четырёх энергоблоков по 200 МВт

ООО «ИНТЕР РАО – Экспорт» и Energoimport заключили соглашение на проектирование в рамках реализации проекта строительства четырёх энергоблоков по 200 МВт

25.07.2017

ООО «ИНТЕР РАО – Экспорт» и кубинская компания Energoimport (входит в состав Unión Eléctrica) подписали соглашение на проектирование в рамках исполнения контракта на строительство четырёх новых энергоблоков единичной мощностью 200 МВт: одного блока – на ТЭС «Максимо Гомес» и трёх – на ТЭС «Восточная Гавана».

Работы в рамках соглашения включают проведение изысканий, разработку концептуального, базового и детального проекта тепловых энергоблоков, подготовку документации As-Built (выдаётся эксплуатирующей организации по факту завершения проекта), а также авторский надзор. Субподрядчиком по итогам конкурсных процедур и по согласованию с кубинским заказчиком выбрана компания ЗАО «Фирма “Тэпинжениринг”». 

Контракт между ООО «ИНТЕР РАО – Экспорт» и Energoimport индикативной стоимостью 1,2 млрд евро, вступивший в силу в мае 2016 года, на 90% финансируется из средств российского экспортного межгосударственного кредита и реализуется в рамках межправительственного соглашения. Согласно утверждённой схеме базовый контракт имеет рамочный характер, а его исполнение осуществляется посредством плановых дополнительных соглашений, каждое из которых проходит такой же цикл согласований в уполномоченных министерствах и ведомствах России и Кубы. При этом Energoimport и ООО «ИНТЕР РАО – Экспорт» совместно принимают решения по выбору поставщиков и технических решений.

Возврат к списку