Главная / Пресс-центр / Новости / ООО «ИНТЕР РАО – Экспорт» и TransAsia Minerals Ltd заключили соглашение о стратегическом партнёрстве на рынках Азии и Африки

ООО «ИНТЕР РАО – Экспорт» и TransAsia Minerals Ltd заключили соглашение о стратегическом партнёрстве на рынках Азии и Африки

19.05.2016

ООО «ИНТЕР РАО – Экспорт» и TransAsia Minerals Ltd, международная горнодобывающая компания с головным офисом в г. Джакарта, Индонезия, заключили Соглашение о стратегическом партнёрстве. Документ направлен на совместную проработку и реализацию электроэнергетических проектов на рынках стран Азии и Африки.

В рамках сотрудничества сторон TransAsia Minerals Ltd планирует участвовать в проектах строительства новых и расширения существующих генерирующих объектов в качестве инвестора. В свою очередь, ООО «ИНТЕР РАО – Экспорт» будет выполнять функции технического эксперта на стадии проработки и структурирования проектов, подрядчика на стадии реализации, а также оказывать TransAsia Minerals Ltd консультационные услуги по управлению и эксплуатации электростанций. В качестве пилотных проектов в соглашении определены несколько энергетических объектов в Индонезии общей мощностью до 2100 МВт.

«Заключение данного соглашения и развитие партнёрства с TransAsia Minerals Ltd полностью соответствует стратегическим приоритетам ООО «ИНТЕР РАО – Экспорт», которые включают как выход на новые перспективные энергетические рынки, так и диверсификацию типологии проектов и структурирования сделок», - отметил Генеральный директор ООО «ИНТЕР РАО – Экспорт» Максим СЕРГЕЕВ.

«Сотрудничество с ООО «ИНТЕР РАО – Экспорт» направлено на реализацию стратегических задач нашей компании в рамках развития энергетического бизнеса в сфере тепловой генерации. Группа «ИНТЕР РАО» имеет большой опыт и профессиональные компетенции в области энергетического инжиниринга, а также управления реализацией крупных проектов», - отметил Президент TransAsia Minerals Ltd Азам АСЛАНОВ.

***

ООО «ИНТЕР РАО – Экспорт» - специализированная дочерняя компания ПАО «Интер РАО», созданная в целях поиска и управления реализацией зарубежных проектов, развития внешнеэкономической деятельности Группы «Интер РАО» и расширения географии её присутствия. В портфеле компании - реализуемые проекты общей стоимостью около 2 млрд долларов США. ООО «ИНТЕР РАО – Экспорт» ведёт бизнес в ряде стран Латинской Америки, активно работая над выходом на новые перспективные рынки в других регионах мира.

TransAsia Minerals Ltd - частная международная горнодобывающая компания с головным офисом в Джакарте (Республика Индонезия), владеющая активами в сфере добычи минеральных ресурсов (уголь, золото, медь, никель) на территории стран Африки и Юго-Восточной Азии. В Индонезии и ЮАР компания TransAsia Minerals Ltd занимается разработкой угольных месторождений.

Asean1 Asean2
Asean1 Asean2

Возврат к списку