Главная / Пресс-центр / Новости / Вступил в силу контракт на строительство четырёх энергоблоков по 200 МВт в Республике Куба

Вступил в силу контракт на строительство четырёх энергоблоков по 200 МВт в Республике Куба

17.05.2016

12 мая 2016 года вступил в силу контракт между ООО «ИНТЕР РАО – Экспорт» и государственной кубинской компанией Energoimport на строительство четырёх энергоблоков единичной мощностью 200 МВт на двух действующих кубинских электростанциях: одного блока – на ТЭС «Максимо Гомес» (г. Мариэль) и трёх – на ТЭС «Восточная Гавана» (г. Санта Крус дель Норте).

Данный документ был подписан 22 октября 2015 года по итогам встречи сопредседателей межправительственной Российско-Кубинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству вместе с комплектом межгосударственных соглашений, направленных на реализацию проекта.

Вступление контракта в силу было юридически обусловлено получением соответствующих согласований со стороны уполномоченных органов двух стран: Министерства экономического развития и Министерства финансов Российской Федерации, а также Министерства внешней торговли и иностранных инвестиций Республики Куба.

В 2016 году, помимо осуществления подготовительных мероприятий организационного характера, начнётся непосредственная реализация проекта. В частности, запланированы обследования строительных площадок ТЭС «Максимо Гомес» и «Восточная Гавана», актуализация технических заданий на инженерные изыскания и проектирование, запуск закупочных процедур по выбору генерального проектировщика.

Возврат к списку